Пока админы не починят редактор статей, буду вас травить байками про "унылого слоника". Краткое содержание предыдущих серий:
1) При переезде в другой гараж (это отдельный сериал), внезапно встал вопрос про отопление, и был куплен китайский дизельный обогреватель "Сухой фен". За свой вид он получил погремуху "Унылый слоник" (что бы ни возникало ненужных ассоциаций он красный)
2) Слоник был водружен на место. Выведен выхлоп (кстати его надо модернизировать), установлен фильтр воздушный патрубок, Удлинен хобот, и сделаны два опуска в гараже, для более равномерного прогрева воздуха.

Итак, что произошло после этого.
Пару недель назад пришел я в гараж, а там все оказалось мрачно и уныло. В плане, кто-то из соседей, отмечая приход зимы, радостно включил обогреватель, и заземлил его несколько не предусмотренным образом в землю, по всей линии гаража напряжение в сети 23 вольта, вместо 230. Через что светодиодные лампы еле горят и страшно гудят, любая мало-мальски большая нагрузка в сеть, клала весь кооперативный трансформатор, или он клал на нагрузку, не понятно. А слонику для розжига нужно примерно 1 А от сети получить, что бы начать работать. По такому поводу у меня оказался припасенный АКБ для блока бесперебойного питания 12 V, 5 Ah. Подкинул на клеммы, и копался в мастерской с час, АКБ выдержал, слоник заработал.

После чего я взял паузу, в связи с командировками, и тупо не выключил автоматы в гараже. Это была роковая ошибка. Собственно я боялся больше за компрессор, что обмотки на двигателях погорят, но он выстоял, а вот "слоник" увы... от сети не запускался. И тут на Уралмаш пришла весна в ноябре, с температурой +3, решил я слоника раскидать и узнать в чем дело. Раскидал, узнал... лучше бы я этого не делал.

Если вкрации, то судя по всему гараж дядюшки Ляо, в котором собирают "слоников", не имеет к фабрике производящей сухие фены, никакого отношения. Так как исполнительная часть, вполне себе ОК (для кетая за 6 тыщ.), а вот периферия это АдЪ и Израиль. Причина отказа от работы при включении в сеть, вздувшийся кондей на блоке питания (см фото, кондей сверху справа). Есть мнение что бахнул он как раз от низкого напряжения, когда пытался вкинуть в цепь хоть сколько-то тока. Но это не точно.
Сам же БП, непередаваемо ужасен, фото не будет, у вас психика слабая. По итогу поменял БП на внешний МенВиловский 24-х вольтовый, 6 амперный, к которому приколхозил валявшийся без дела вольтметр. Теперь у меня есть еще и показометр.

Сам "Унылый слоник" после вскрытия показал что внутренний мир у него еще унылее. Крепеж порвал пластик корпуса, племянник дядюшки Ляо криворукий, это факт: провода не обжал, нейлоновых стяжек пожалел. Причем это касается перферии, сам сухой фен приличен, подключение на разъемах, шланги оконцованы. Особенно доставил провод питания, (см фото, если что обжатые наконечники это уже я). Из изменений я перенес экран управления в удобное мне место, что бы визульно контролировать его и немного прибрался внутри. Короче, если кто будет брать такое вот чудо как у меня, то имейте ввиду, что под рукой лучше положить запасной вариант с отоплением и готовится к тому, что напильник и паяльник вам в помощь.

P.S. Кто дочитал тот молодец, и приглашается к началу паники, рекомендую почитать письмо во вложении, которое ВИ рассылает корпоративным клиентам. Изменения цен на красном сайте наступят с 25-го нобяря.

P.P.S. Админы, сделайте наконец редактор статей нормальным. У меня куча уникального конЬтенту, который тухнет.
# #мастерские

izmenenie_cen_s_15_11_2024.pdf
2
49 просмотры

Наконец-то я решился оборудовать и утеплить гараж под мастерскую, ведь дачный сезон уже закончился, а на улице стало холодно. Мне удалось приобрести гараж по очень привлекательной цене. Предыдущий хозяин не стал забирать с собой ничего из того, что там хранилось, и я с радостью приступил к работе.

Я начал с того, что отделил прессованное дерево от металла. Затем я принялся собирать мусор, который накопился за время, проведённое предыдущим владельцем. Мусор был в таком огромном количестве, что мне показалось, будто его бесконечно много, особенно учитывая, что я ещё не спускался в подвал. В итоге я погрузил всё это в свою «Зафиру» и начал вывозить. Видимо, предыдущий хозяин был большим любителем выпить, и бутылок было очень много.

Среди этого мусора я обнаружил интересные предметы, начиная с 1950-х годов и заканчивая современными вещами. И это ещё не всё — завтра я планирую вывезти остальной хлам. #мастерские

image
image
image
image
+4
79 просмотры

Пасаны-коллеги. Начнем рабочую неделю с прекрасного. Нашел на Авито, описание автора:
Kастoмный cтружкooтсос стoлярный и нe толькo на заказ для небoльшиx мacтepcкиx, с циклоном, и клапаном (мoжнo пылеcoсить тоже, бoчку не мнeт) фильтр от cтроительного пылеcоca зубp, пpeдфильтр, мотoр обычный 1140Вт, в комплeктe будeт шланг ПУ внутpeнним д60, 2м, встроeнный рeгулятоp обоpoтов для более кoмфортнoй работы, возможна установка реле для синхронной работы с ЧПУ, за отдельную плату. #мастерские

image
image
image
72 просмотры

Короче. Тут и вправду коротко. Пошел процесс переезда (причины читайте ниже). Гараж снял в том же ГСК, только в 2 раза дороже, что ну вот никак не радует. Но это лирика.
Теперь про физику. Теплофизику. Купил себе отопитель в гараж. Взял сухой фен на дизельной горелке. Вкрации (интересно прикол с вкрации кто-то выкупит?) причины выбора:
1) АЗС в пешей доступности, АГЗС ХЗ где;
2) есть вариант приделать удаленное управление, то есть включать заранее, приезжать в тёплый гараж;
3) безопасность, чо-то я газу не доверяю;
4) нет необходимости делать приточку и вытяжку, точнее есть, но требования такие что из щелей задует нормально. Единственный нюанс вывод выхлопа, понятно что его на улицу и подальше от притока.
Брал по следующим критериям:
1) цена;
2) скорость доставки;
3) наличие ремкомплекта для горелки на всякий случай.
Такие же есть на ВИ, под логотипами, скорее всего есть и номинальный сервис для них. Но ценник + 5 российских килорублей и доставка через две недели.
Поставил, пока трудно сказать насколько удачная покупка, пользовался 1 день. Но вроде норм.
Сразу сделал улучшения:
1) выкинул к чертям китайские комплектные хомуты, поставил посконные (надеюсь что посконные, ну по крайней мере они намного лучше комплектных);
2) самое главное, поставил фильтр на забор воздуха для горелки. Штатный, это пипец полный. Взял обычный на 1/2 для компрессора. Посмотрю в эксплуатации, возможно поставлю что-то более тонкое;
3) обмотал выхлоп базальтовым шнуром. Есть секта самоубийц которые пропускают выхлоп через батарею, типа для экономии и вот это все. Как бы решение ну такое. Тут и дополнительные соединения, что чревато эмиссией СО в помещение, и отложения сажи в радиаторе и вот это все. Короче, асбест или базальт по выхлопу наше все, и переодически обдувать от пыли.

Буду делать:
1) опуски воздуховода что бы грело по площадям, а не вот этот обиженный слоненок;
2) индикатор уровня топлива, к сожалению у меня встал только так, и окошко уровнемера смотрит в стену;
3) удвоенное управление;
4) питание от АКБ (предусмотрено штатное);

На фото унылый слоненок еще без фильтра и выхлоп еще не весь подмотанный.
#мастерские

image
2
64 просмотры

Моя мастерская в цоколе дома #мастерские
Это только начало

image
image
49 просмотры